Entradas e Petiscos
Lanche de Linguiça
Ingredientes 01 Kg de Linguiça da sua Preferência (Toscana, Mista, de Frango, Etc.)
02 Dentes de Alho Picado
1/2 Cebola picada fininha (opcional)
01 Punhado de Ervas Finas Desidratadas;
01 Punhado de Alecrim (podendo ser fresco (se fresco, um talinho basta), se usar o desidratado, uma colher de chá é o suficiente)
60 gramas de queijo ralado ou picado da sua preferência (Mussarela, Mussarela de Búfala, Queijo Gouda, Parmesão, Cheddar, Prato, Gorgonzola, etc.)
08 Pãezinhos Franceses
Modo de preparo:
Abra todas as linguiças que você escolheu e deposite os recheios em uma vasilha, acrescente o alho picado, o queijo picado e as ervas escolhidas (O alecrim tanto fresco, como o desidratado, pique em pedacinhos bem pequenos);
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Não precisa acrescentar sal, pois a própria linguiça já vem temperada e o queijo tem também de sal.
Abra os pãezinhos ao meio mas pelo seu comprimento, e afunde o miolo de cada fatia, formando uma especia de "barquinho", sera o formato que se assemelha após você fazer isso.
Recheie cada pedaço de pão com essa massa ate cobrir todo o interior, faça isso com todos.
Esse lanche é tipo uma entrada para churrasco, mas não impede de você fazer na sua casa como um aperitivo ou um lanche!
Na churrasqueira (carvão ou gás):
Na parte mais alta de sua churrasqueira coloque cada um dos pedaços do pão, voltados com o recheio para baixo, não se preocupe, se você apertou bem o recheio no pão, ele não cairá, e deixe assar por 15 a 20 minutos, vá olhando ate chegar ao ponto que você gosta.
Ao chegar ao ponto desejado, retire do fogo e corte as fatias dos pãezinhos em pedaços, cada fatia de pão rende em média de 3 a 4 pedaços.
Sirva em seguida.
No forno:
A única coisa que muda aqui é que você deverá fazer o uso de uma forma, mas o restante do procedimento é igual, talvez demore mais, entre 25 minutos em média, use forno baixo ou médio.
Dicas de acompanhamento:
Pode acrescentar aquele molho de pimenta que temos a receita aqui, pode acrescer a manteiga de alho ou um outro acompanhamento de seu gosto.
Iscas de Carne Acebolada
Iscas de
carne acebolada com acompanhamento molho especial e fatias de pão
Ingredientes:
Dois ou três
bifes do corte de carne de sua preferência (Alcatra, Contra File, Patinho...)
Corte os em
tiras mais ou menos da medida de um dedo.
Tempere com
sal e pimenta do reino moída branca de preferência ao seu gosto
Deixe o sal
e a pimenta e claro se desejar outro tempero do seu agrado, serem um pouco
absorvidos pela carne.
Enquanto
isso, corte de acordo com a quantidade de carne e o gosto das pessoas, entre meia
cebola, até uma cebola inteira e
reserve-a sem adicionar nada de tempero nela ainda.
Frite os
pedaços de carne ao ponto que você gosta que fique seu bife. Nesse ponto eu
gosto de colocar um a boa quantidade de azeite (mas pode usar o óleo de sua
preferencia), mas não para afogar o bife na gordura, apenas para não pegar no
fundo e fritar.
Se você usou
bastante carne, eu recomendo colocar aos poucos pois dependendo da carne ela
solta “agua” e o sal nela ajuda esse processo acontecer.
Falando
nessa “agua”, não descarte, reserve esse caldinho que na verdade são os sucos da carne, reserve esses sucos em uma
vasilha ate o termino da fritura da carne.
Terminada a
fritura da carne e a retirada do suco decorrente da fritura, é a vez das
cebolas coloque as para fritar, mas antes adicione mais um fio de azeite ou o óleo de seu gosto.
Deixe as
rodelas fritarem ate dourar, assim que
elas vão pegando a cor dourada, salpique
uma pitada de curry (opcional) e mexa ate incorporar e em seguida despeje a
cebola sobre a carne. Não adicione sal na cebola, pois a carne já tem sal e o
molho também terá.
A frigideira
que você usou para fritar as carnes e as cebolas, ficou com aquele fundo com os sabores do que você fritou, agora você
pegue o suco da carne que você reservou e despeje na frigideira e deixe ele
engrossar um pouco se estiver bem “aguado”,
ao notar que começou a encorpar, adicione a medida de uma colher de
sobremesa de mostarda e mexa ate ela se incorporar no suco, em seguida a medida
de duas colheres de molho barbecue e mexa também ate tudo se misturar.
Eu adiciono
nesse momento uma pitada de molho de pimenta Chipotle que não é ardida, mas
muito saborosa (mas você pode usar o molho de pimenta de seu gosto ou não)
Prove molho para ver se não ficou salgado, pois como
usou o suco da carne e o mesmo engrossou, o sal do tempero da carne pode ter se
concentrado, se sim , coloque uma colher e meia de agua para quebrar um pouco o
sal. Caso não ficou salgado, pode colocar uma colher de chá ou de molho inglês
ou shoyu.
Ao ver que
ele começa a engrossar desligue o fogo (faça em fogo baixo), despeje em um
recipiente e ai corte as fatias de pão da espessura de seu agrado e
parta para a alegria!
Coloque pedaços de carne com a cebola em cima do
pão e com uma colher de chá por exemplo, pegue a quantidade de molho desejada e
despeje por cima e ai.... Bom apetite
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