Sopas e Caldos
Como fazer Caldo Verde:
Tempo de preparo: 01:15h | Serve 06 pessoas
Ingredientes:
o
01 kg de batatas cozidas com casca.
o
02 maços de couve fatiado bem
fininho.
o
100g de bacon picado bem fininho.
o
200g de paio picado em cubinhos.
o
01 cebola picada bem fininha.
o
02 dentes de alho.
o
01 envelope de caldo de legumes.
o
04 colheres de sopa de azeite de
oliva.
Modo de
Preparo:
1.
Descasque as batatas, adicione o de
azeite e amasse até obter um purê.
2.
Em uma panela, frite o bacon
lentamente até que a gordura derreta e ele fique crocante.
3.
Adicione o paio e refogue ate dourar.
4.
Adicione a cebola e o alho e refogue
rapidamente.
5.
Coloque um litro d água e o caldo de
legumes e aguarde ferver.
6.
Adicione a batata e mexa bem ate
ficar como um creme fino.
7.
Adicione a couve picada e esta
pronto.
8.
Sirva em seguida.
Como Fazer Sopa de
costela com mandioca:
Ingredientes:
o 01
kg de ripa de costelas cortados em pedaços de 2 cm.
o 1,5
kg de mandioca cortada em pedaços.
o 150ml
de vinho branco seco. (Opcional)
o 01
cebola em cubos grandes.
o 04
dentes de alho.
o 02
cenouras cortadas em rodelas grandes.
o Salsinha
e cebolinha picadinhas.
o ½
pimenta dedo de moça picadinha.
o 02
folhas de louro.
o 08
folhas de couve rasgadas.
o Sal
e pimenta e azeite.
Modo
de preparo:
1. Retire
o excesso de gordura das costelas e tempere com sal e pimenta.
2. Em
uma panela de pressão adicione um pouco de azeite, arrume a cebola e o alho por
baixo, coloque a costela por cima, adicione o vinho, tampe e cozinhe por 15 a
20 minutos depois que pegar pressão.
3. Retire
a costela da panela de pressão e passe para uma panela maior, refogando até
secar e dourar.
4. Junte
as cenouras, a mandioca, a pimenta e a couve. Cubra com água fervente e cozinhe
até que tudo esteja macio, mas sem desmanchar.
5. Sirva
bem quente salpicando com o cheiro verde.
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