Molhos, antepastos, Cremes

Como Fazer Guacamole:
Tempo de preparo: 15 min | Serve 02 pessoas



Ingredientes:
o    02 abacates maduros.
o    02 cebolas roxas médias em cubinhos.
o    02 tomates sem sementes em cubinhos.
o    Suco de 1 limão.
o    01 colher de sopa de pimenta dedo de moça picadinha.
o    01 xícara de coentro picado.
o    02 colheres de sopa de azeite.
o    01 colher de café de sal.
Modo de preparo:
1.       Coloque a polpa do abacate em uma travessa e amasse grosseiramente(de preferencia para amassar com uma colher e usando o lado dela e não o fundo, para não deixar um creme, o gostoso é deixar pequenos pedaços ainda do abacate)
2.       Adicione os demais ingredientes e mexa com cuidado até homogeneizar.

3.       Sirva gelado.
4. Use como acompanhamento Tortilas, 
Dica: 
Se preferir bem apimentado, além do tipo de pimenta que pode trocar, pode usar um pouco da semente da mesma.




Como Fazer Manteiga de Alho:



Ingredientes:

1/2 Tablete de Manteiga (Com ou sem sal)
1/2 Limão (se desejar pode usar o siciliano)
01 Cabeça de Alho
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Azeite A gosto
Cheiro Verde Picado a gosto (Podendo ser fresco ou desidratado)
01 Pedaço de Papel Alumínio
Modo de se fazer:
Pegue a cabeça de alho e ali bem aonde tem o talo, corte uma tampa de forma que apareça a polpa de cada dente da cabeça (não precisa descascar nenhuma e nem tirar da cabeça).
Peque o pedaço de papel alumínio com o lado mais brilhante para dentro e coloque a cabeça de alho em cima, regue por sobre a cabeça um pouco de alho e uma pitadinha de sal, embrulhe o alho no alumínio e leve ao fogo.
Atenção:
Se usar o forno, coloque o embrulho sob a chapa do fundo do forno (ou use uma forma) e coloque na grade mais abaixo do forno e em forno a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos (não deixe passar alem disso para não queimar e ficar amargo e claro com uso recomendado de uma luva propria para cozinha, apalpe o embrulho para ver se esta macio)
Se usar Churrasqueira a carvão ou gás, coloque sob fogo indireto e no andar de cima, respeitando as mesmas instruções acima.
Forno de Microondas : NÃO USAR! A não ser que queira experimentar cozinhar o alho sem o alumínio, mas não saberemos informar se dará certo e nem o tempo e que potência ideal a ser usada.
Forno Elétrico: Não experimentamos usar esse recurso.

Após assado, retire do contato do fogo, espere esfriar um pouco e desembrulhe para extrair a polpa de cada dente de alho, você perceberá que sairá muito fácil da casca.
Amasse a polpa ate obter um purê, então misture com a metade do tablete de manteiga ate ficar homogêneo.
Acrescente o azeite, a pimenta do reino, o cheiro verde e o limão e misture tudo ate homogenizar, nesse momento prove um pouco para ver se esta bom de sal, e acrescente ao seu gosto.

Tudo misturado, leve ao refrigerador por uns 30 minutos mais ou menos, para os sabores se misturarem bem.

Está pronta para usar onde desejar, como em pães para assar na churrasqueira, em biscoitos ou torradas ou mesmo no pãozinho sem precisar assar.
Pode também fazer porções pequenas e embrulhar em papel filme e congelar (duração de até 10 dias), e por exemplo, colocar a porção em cima da carne, do bife depois de frito e assim ao derreter, penetrar nas fibras da carne e se misturar nos sucos.
Não nos responsabilizamos se o sabor ficar alterado se no caso ao invés de usar a manteiga, usar margarina vegetal ou alho cru.



Como Fazer Maionese Temperada
- 2 xícaras de maionese de qualquer marca
- sal
- 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas
- 1 colher de café de alho picado

Dica:
Pode usar azeitonas, para isso use 150 gramas de azeitonas verdes ou pretas




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