Massas

Como Fazer Macarrão ao Molho de Alho e Óleo:




Ingredientes

- 200 gr de espaguete de sua preferência
- 8 a 10 dentes de alho
- 1/3 xícara de azeite de oliva da sua preferência
- 1/3 xícara de queijo parmesão
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- água do macarrão para misturar no azeite


Modo de preparar:

Cozinhe o Espaguete até atingir o ponto que você prefere, em água quente.

Os dentes de alho, descasque-os, mas não dê aquela pancadinha com a faca para dar uma amassada neles, descasque eles inteiros,
Depois de descascados, corte em lâminas não muito grossas e nem finas e coloque as lâminas no azeite ainda frio que deverá já estar na frigideira, com isso, o sumo do alho cortado, irá misturar com o azeite.
Após cortadas as lâminas, aqueça o azeite e ao começar fritar as lâminas do alho, deixe dourar mas cuide para não queimar, pois ficara amargo, conforme for ficando dourada as lâminas, com uma escumadeira, retire as lâminas já douradinhas e coloque em um papel toalha para enxugar o excesso do azeite.
Faça isso até mais ou menos dar a medida de 3/4 de todas as lâminas estarem fritas, o restante, deixe no azeite e adicione 01 colher de sopa da água que você usou para cozinhar o macarrão, no azeite.
Misture o macarrão no azeite e refogue, salpique o sal e a pimenta ao seu gosto e em seguida misture as lâminas de alho que você separou no macarrão, e por fim salpique a salsinha e sirva.






Como fazer Canelone de Franco Desfiado ao molho vermelho



Ingredientes,

01 bandeja de peito de frango picado (tipo estrogonofe) ou aproximadamente 400 gramas, pode usar o  file de peito de frango também;

Sal e Pimenta do Reino a gosto;

01 sache de molho de tomate;

Cebola e salsa a gosto (pode usar a desidratada)

01 pitada de orégano

01 colher de sobremesa de alho e cebola para refogar,

01 pacote de massa para lasanha (use a massa fresca refrigerada).



Modo de fazer:

Tempere o frango  e frite os pedaços, use de preferencia uma frigideira com antiaderente, assim , dispensa u uso do óleo, deixando os pedaços bem sequinhos.

Depois de fritos, se tiver um processador, pode usar desfiar os pedaços de frango, se não tiver processador, não se preocupe, use o liquidificador que dá certo!

Pegue essa massa, e misture com o cheiro verde, salpique queijo ralado de sua preferência e misture bem, para que todos os ingredientes  fiquem homogeneizados.

Unte uma forma com um pouco de azeite ou mesmo manteiga, e use a tabua de carnes para  abrir cada folha da massa da lasanha com cuidado, recheie com a mistura de frango, cobra cada folha de massa com uma medida entre uma a duas colheres de sopa e espalhe  pela massa, mas deixe um espaço de dois dedos para ao enrolar a massa ela se aderir.

Repita esse processo com todas as folhas de massa e coloque cada um dos rolinhos  na forma.

Preparo do molho:

Refogue o alho e a cebola num pouco de azeite (uma a duas colheres de sopa), ao ponto de dourar, em seguida despeje o molho ate abrir fervura, se sobrou o recheio, pode adicionar ao molho e coloque um pouco de orégano.

Despeje cuidadosamente  o molho por sobre  os rolinhos até cobri-los.

Leve ao forno baixo (180ºC) por 35 a 40 minutos,

Sirva em seguida


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