Doces e Sobremesas

Como Fazer um Bolo de chocolate Fácil e Rápido

Ingredientes:
o    01 xícara de óleo de milho ou de soja (da marca de sua preferência).
o    01 ½ xícara de achocolatado em pó.
o    01 ½ xícara de farinha de trigo.
o    03 ovos.
o    01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
1.       Bata bem os ovos com o achocolatado.
2.       Adicione o óleo de milho (ou de soja) e bata muito bem.
3.       Junte a farinha e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
4.       Adicione o fermento e mexa novamente.
5.       Despeje em forma untada.

6.       Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.





Receita Sugestiva de como fazer um Bolo de chocolate com Recheio de Creme de Amendoim e Coco Ralado

Ingredientes:
o    01 xícara de óleo de milho ou de soja (da marca de sua preferência).
o    01 ½ xícara de achocolatado em pó.
o    01 ½ xícara de farinha de trigo.
o    03 ovos.
o    01 colher de sopa de fermento em pó.
*  02 Pacotes de Coco Ralado
* 06 colheres de pasta de amendoim natural (preferencialmente sem açúcar)

Modo de preparo:
1.       Bata bem os ovos com o achocolatado.
2.       Adicione o óleo de milho (ou de soja) e bata muito bem.
3.       Junte a farinha e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
4.       Adicione o fermento e mexa novamente.
5.       Despeje em forma untada.
6.       Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.

Recheio:

Em uma vasilha coloque a pasta de amendoim e os pacotes de coco ralado e misture até ficar ficar uma mistura homogênea.

O Bolo após frio, corte-o ao meio e passe o recheio, colocando a outra metade do bolo por cima.
Dica:
Se achar que somente o adocicado do chocolate usado para o bolo, não foi  suficiente, pode adicionar um pouco de açúcar ou mel no recheio, isso se você não usar pasta de amendoim adocicada já.
Se desejar fazer uma cobertura, fique à vontade.

Como Fazer um bolo de maçã:

Ingredientes:
o    02 e ½ xícaras de farinha de trigo
o    02 e ½ xícaras de açúcar
o    04 ovos inteiros
o    ½ xícara de óleo de milho ou de soja de sua preferência
o    01 colher de fermento em pó
o    01 colher de chá de canela em pó
o    03 maçãs sem casca picadas (guarde as cascas)
Modo de Preparo:
1.       Bater todos os ingredientes (exceto as maças picadas e o fermento) no liquidificador juntamente com as cascas da maça.
2.       Acrescente o fermento e as maças e misture manualmente.

3.       Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.





Como Fazer um Bolo de iogurte natural:
Tempo de preparo: 45min | Serve 06 pessoas



Ingredientes:
o    01 copos de iogurte natural.
o    02  copos de açúcar.
o    02 copos de farinha de trigo.
o    04 ovos inteiros.
o    01 colher de sopa de  fermento químico.
o    01 copo de óleo de milho Suavit.
o    Obs: o copo de medida para todos os ingredientes é o copo do iogurte.

Modo de Preparo:
1.       Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
2.       Adicione o óleo, a farinha, o açúcar e bata bem.
3.       Por ultimo misture rapidamente o fermento.
4.       Unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha.
5.       Despeje a mistura e leve ao forno 180 graus por 30 minutos.




Como fazer um do Bolo de laranja:
Tempo de preparo: 30 min | Serve 04 pessoas


Ingredientes:
o    02 copos de açúcar
o    ½ copo de óleo de girassol da Suavit
o    02 copos de farinha de trigo
o    01 copo de suco de laranja
o    04 ovos
o    01 colher de fermento em pó
o    Raspas de casca de laranja

Modo de Preparo:
1.       Bata na batedeira todos os ingredientes MENOS o pó Royal.
2.       Deixe para misturar o pó Royal manualmente e por ultimo.
3.       Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha.

Com o bolo ainda quente, jogue por cima uma cobertura feita com:
1.        01 xícara de Glaçucar
2.       ½ xícara de suco de laranja.
3.       Jogue por cima do bolo.



Como fazer um bolo misto de Chocolate com creme de Chocolate
Tempo de preparo: 08:30h | Serve 08 pessoas

Ingredientes:
o    250g de manteiga em temperatura ambiente
o    01 e ½ xícara de açúcar
o    02 e ¼ de xícaras de chocolate em pó
o    07 ovos.

 Modo de Preparo:
1.       Em uma batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata ate ficar bem esbranquiçado.
2.       Acrescente os ovos dois a dois e continue batendo (não se preocupe, a massa vai talhar!)
3.       Acrescente o chocolate e bata até ficar com uma consistência de mousse.
4.       Coloque 1/3 da mistura em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido 180º.
5.       Para ver se está assado enfie um palito na torta, o palito deverá sair limpo.
6.       Espere esfriar e despeje o restante da mistura sobre o assado na mesma forma.
7.       Leve ao refrigerador por aproximadamente 8 horas.
8.       Polvilhe chocolate em pó por cima ou decore a gosto para servir.




Como fazer um Trufão com amêndoas:
Tempo de preparo: 07:00h | Serve 08 pessoas


Ingredientes:
o    175g de manteiga sem sal.
o    01 e ½ xícara de açúcar.
o    02 colheres de sopa de conhaque.
o    170g de chocolate meio amargo.
o    170g de chocolate ao leite.
o    100g de amêndoas laminadas.
o    350g de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:
1.       Em uma panela, doure as amêndoas. Retire e reserve.
2.       Na mesma panela faça um caramelo claro com o  açúcar.
3.       Junte as amêndoas e mexa bem.
4.       Abra sobre uma superfície fria e aguarde endurecer.
5.       Quebre em pedaços pequenos. Reserve.
6.       Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
7.       Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria mexendo bem.
8.       Misture ao chocolate o conhaque e o chantilly e mexa com cuidado.
9.       Adicione os crocantes de amêndoas e misture devagar.
10.   Forre uma forma com plástico filme e despeje a mistura.
11.   Leve a geladeira, aguarde seis horas e desenforme.

12.   Enfeite com chocolate em pó e amêndoas tostadas.


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