Doces e Sobremesas
Como Fazer um Bolo de
chocolate Fácil e Rápido
Ingredientes:
o 01 xícara de óleo de milho ou de soja (da marca de sua preferência).
o 01 ½ xícara de achocolatado em pó.
o 01 ½ xícara de farinha de trigo.
o 03 ovos.
o 01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo
de preparo:
1. Bata bem os ovos com o achocolatado.
2. Adicione o óleo de milho (ou de soja) e bata muito bem.
3. Junte a farinha e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
4. Adicione o fermento e mexa novamente.
5. Despeje em forma untada.
6. Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.
Receita Sugestiva de como fazer um Bolo de chocolate com Recheio de Creme de Amendoim e Coco Ralado
Ingredientes:
o 01 xícara de óleo de milho ou de soja (da marca de sua preferência).
o 01 ½ xícara de achocolatado em pó.
o 01 ½ xícara de farinha de trigo.
o 03 ovos.
o 01 colher de sopa de fermento em pó.
* 02 Pacotes de Coco Ralado
* 06 colheres de pasta de amendoim natural (preferencialmente sem açúcar)
Modo de preparo:
1. Bata bem os ovos com o achocolatado.
2. Adicione o óleo de milho (ou de soja) e bata muito bem.
3. Junte a farinha e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
4. Adicione o fermento e mexa novamente.
5. Despeje em forma untada.
6. Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.
Recheio:
Em uma vasilha coloque a pasta de amendoim e os pacotes de coco ralado e misture até ficar ficar uma mistura homogênea.
O Bolo após frio, corte-o ao meio e passe o recheio, colocando a outra metade do bolo por cima.
Dica:
Se achar que somente o adocicado do chocolate usado para o bolo, não foi suficiente, pode adicionar um pouco de açúcar ou mel no recheio, isso se você não usar pasta de amendoim adocicada já.
Se desejar fazer uma cobertura, fique à vontade.
Ingredientes:
o 01 xícara de óleo de milho ou de soja (da marca de sua preferência).
o 01 ½ xícara de achocolatado em pó.
o 01 ½ xícara de farinha de trigo.
o 03 ovos.
o 01 colher de sopa de fermento em pó.
* 02 Pacotes de Coco Ralado
* 06 colheres de pasta de amendoim natural (preferencialmente sem açúcar)
Modo de preparo:
1. Bata bem os ovos com o achocolatado.
2. Adicione o óleo de milho (ou de soja) e bata muito bem.
3. Junte a farinha e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
4. Adicione o fermento e mexa novamente.
5. Despeje em forma untada.
6. Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.
Recheio:
Em uma vasilha coloque a pasta de amendoim e os pacotes de coco ralado e misture até ficar ficar uma mistura homogênea.
O Bolo após frio, corte-o ao meio e passe o recheio, colocando a outra metade do bolo por cima.
Dica:
Se achar que somente o adocicado do chocolate usado para o bolo, não foi suficiente, pode adicionar um pouco de açúcar ou mel no recheio, isso se você não usar pasta de amendoim adocicada já.
Se desejar fazer uma cobertura, fique à vontade.
Como Fazer um bolo de maçã:
Ingredientes:
o
02 e ½ xícaras de farinha de trigo
o
02 e ½ xícaras de açúcar
o
04 ovos inteiros
o
½ xícara de óleo de milho ou de soja de sua preferência
o
01 colher de fermento em pó
o
01 colher de chá de canela em pó
o
03 maçãs sem casca picadas (guarde as
cascas)
Modo de
Preparo:
1.
Bater todos os ingredientes (exceto
as maças picadas e o fermento) no liquidificador juntamente com as cascas da
maça.
2.
Acrescente o fermento e as maças e
misture manualmente.
3.
Leve para assar em forno médio por
mais ou menos 30 minutos.
Como Fazer um Bolo de iogurte natural:
Ingredientes:
o
01 copos de iogurte natural.
o
02 copos de açúcar.
o
02 copos de farinha de trigo.
o
04 ovos inteiros.
o
01 colher de sopa de fermento
químico.
o
01 copo de óleo de milho Suavit.
o
Obs: o copo de medida para todos os
ingredientes é o copo do iogurte.
Modo de
Preparo:
1.
Bata os ovos com o açúcar até ficar
esbranquiçado.
2.
Adicione o óleo, a farinha, o açúcar
e bata bem.
3.
Por ultimo misture rapidamente o
fermento.
4.
Unte uma forma de furo no meio com
manteiga e farinha.
5.
Despeje a mistura e leve ao forno 180
graus por 30 minutos.
Como fazer um do Bolo de laranja:
Ingredientes:
o
02 copos de açúcar
o
½ copo de óleo de girassol da Suavit
o
02 copos de farinha de trigo
o
01 copo de suco de laranja
o
04 ovos
o
01 colher de fermento em pó
o
Raspas de casca de laranja
Modo de
Preparo:
1.
Bata na batedeira todos os
ingredientes MENOS o pó Royal.
2.
Deixe para misturar o pó Royal
manualmente e por ultimo.
3.
Leve para assar em forma untada com
manteiga e farinha.
Com o
bolo ainda quente, jogue por cima uma cobertura feita com:
1.
01 xícara de Glaçucar
2.
½ xícara de suco de laranja.
3.
Jogue por cima do bolo.
Como fazer um bolo misto de Chocolate com creme de Chocolate
Tempo
de preparo: 08:30h | Serve 08 pessoas
Ingredientes:
o
250g de manteiga em temperatura
ambiente
o
01 e ½ xícara de açúcar
o
02 e ¼ de xícaras de chocolate em pó
o
07 ovos.
Modo de
Preparo:
1.
Em uma batedeira adicione a manteiga
e o açúcar e bata ate ficar bem esbranquiçado.
2.
Acrescente os ovos dois a dois e
continue batendo (não se preocupe, a massa vai talhar!)
3.
Acrescente o chocolate e bata até
ficar com uma consistência de mousse.
4.
Coloque 1/3 da mistura em uma forma
de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido 180º.
5.
Para ver se está assado enfie um
palito na torta, o palito deverá sair limpo.
6.
Espere esfriar e despeje o restante
da mistura sobre o assado na mesma forma.
7.
Leve ao refrigerador por
aproximadamente 8 horas.
8.
Polvilhe chocolate em pó por cima ou
decore a gosto para servir.
Como fazer um Trufão com amêndoas:
Ingredientes:
o
175g de manteiga sem sal.
o
01 e ½ xícara de açúcar.
o
02 colheres de sopa de conhaque.
o
170g de chocolate meio amargo.
o
170g de chocolate ao leite.
o
100g de amêndoas laminadas.
o
350g de creme de leite fresco.
Modo de
Preparo:
1.
Em uma panela, doure as amêndoas.
Retire e reserve.
2.
Na mesma panela faça um caramelo
claro com o açúcar.
3.
Junte as amêndoas e mexa bem.
4.
Abra sobre uma superfície fria e
aguarde endurecer.
5.
Quebre em pedaços pequenos. Reserve.
6.
Bata o creme de leite em ponto de
chantilly.
7.
Derreta o chocolate e a manteiga em
banho Maria mexendo bem.
8.
Misture ao chocolate o conhaque e o
chantilly e mexa com cuidado.
9.
Adicione os crocantes de amêndoas e
misture devagar.
10.
Forre uma forma com plástico filme e
despeje a mistura.
11.
Leve a geladeira, aguarde seis horas
e desenforme.
12.
Enfeite com chocolate em pó e
amêndoas tostadas.
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