Carnes (Bovinas, Suínas, Aves, Peixes)


Como Fazer um  Frango caipira com quiabo:
Tempo de preparo: 01:30h | Serve 06 pessoas
Ingredientes:

o    01 frango caipira cortado nas juntas.

o    500g de quiabo fatiado grosso.

o    200g de bacon picado.

o    01 pimentão maduro fatiado.

o    01 cebola picada.

o    01 tomate maduro picado.

o    01 dente de alho picado.

o    Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

o    Cebolinha verde picadinha.

o    Suco de 01 laranja.

o    200ml de vinho branco seco. (opcional)

o    Sal e pimenta e azeite.

 Modo de Preparo:

1.       Em uma assadeira, coloque o frango, o pimentão, cebola, alho, tomate e tempere com sal, pimenta e o suco de laranja.

2.       Mexa bem e arrume o frango sobre os demais ingredientes.

3.       Coloque o bacon sobre os pedaços de frango e leve ao forno para dourar.

4.       Retire do forno, separe os pedaços de frango e deglace a assadeira com vinho e 500 ml de água.

5.       Em uma panela, frite o quiabo até dourar.

6.       Adicione o frango e cubra com o caldo, acerte o sal e a pimenta.

7.       Tampe e cozinhe até ficar macio.

8.       Salpique com a cebolinha e sirva.

 Dica

A baba do quiabo é rica em vitamina A, B, C e fósforo e também tem um baixo teor calórico. E, apesar de todos os seus benefícios, algumas pessoas dispensam a baba.

Um dos modos de tirar a baba do quiabo é cortar as pontas e deixar de molho durante 30 minutos no suco de um limão. Deixe secar e prepare do seu jeito. Esse procedimento também pode ser feito com ele inteiro. O limão pode ser substituído pelo vinagre. Uma alternativa pode ser deixar 15 minutos no limão, lavar e deixar 15 minutos no vinagre.

Dica 2: Pode usar pedaços de frango também ao invés do frango inteiro, pode usar partes de sua preferência.



Como FAzer um Frango caipira com mandioca:
Tempo de preparo: 01:30h | Serve 06 pessoas
Ingredientes:
o    01 frango semi-caipira cortado nas juntas.
o    500g de  mandioca cozida em pedaços.
o    200g de bacon picado.
o    01 pimentão maduro fatiado.
o    01 cebola picada.
o    01 tomate maduro picado.
o    01 dente de alho picado.
o    Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
o    Cebolinha verde picadinha.
o    Suco de 01 laranja.
o    200ml de vinho branco seco. (opcional)
o    Sal e pimenta e azeite.
 Modo de Preparo:
1.       Em uma assadeira, coloque o frango, o pimentão, cebola, alho, tomate e tempere com sal, pimenta e o suco de laranja.
2.       Mexa bem e arrume o frango sobre os demais ingredientes.
3.       Coloque o bacon sobre os pedaços de frango e leve ao forno para dourar.
4.       Retire do forno, separe os pedaços de frango e deglace a assadeira com vinho e 500 ml de água.
5.       Em uma panela, coloque a mandioca com um pouco do próprio caldo.
6.       Junte o frango e coloque o caldo até cobrir, acerte o sal e a pimenta.
7.       Tampe e cozinhe até ficar macio.
8.       Salpique com a cebolinha e sirva.

Dica: Pode usar pedaços de frango de sua preferência ao invés de um frango inteiro.


Ensopado de Legumes  com postas de peixe:

Ingredientes:

Uma Bandeja de Grega (Cenoura e Vagem Picadas, ou você pode pica-las usando, por exemplo, uma cenoura media e  de 8 a 10 vagens)

Duas ou três batatas picadas (depende do tamanho das mesmas);

Duas ou três mandioquinhas picadas (também de acordo com o tamanho dos mesmas e claro , do seu gosto);

Dois ou três inhames, picados;

Meio pimentão amarelo (pode se desejar usar o vermelho e o verde);

Meio pedaço de mandioca picada (aproximadamente umas 200 gramas);

Um tomate picado com casca, mas sem sementes;

Complementos (ao seu gosto):

Ervilhas, Milho verde, azeitonas, alcaparras (esses dois itens, cuidado com a dosagem do sal)

Sal a gosto (prefiro usar o sal rosa do Himalaia por ser muito mais saudável, mas use o que você sentir vontade)

Pimenta do Reino ao seu gosto também.

Duas colheres de sopa de cebola e alho picados

Uma colher e meia de sopa de óleo de coco para refogar o alho e a cebola (pode usar azeite ou o óleo de sua preferência).

Meio quilo de peixe do seu gosto, podendo ser  cação, merluza, pescadinha, bacalhau (nesse caso cuidado com o sal), ou o pescado de sua preferencia (se quiser pode usar peito de frango no lugar do peixe se não gosta de peixes).

 Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo de coco (ou seu óleo de preferência), em seguida refogue o alho e a cebola até dourar,  em seguida vá despejando todos legumes que você picou (dê uma lavada antes) e mecha para misturar com a cebola e o alho picado, deixe dar uma refogadinha antes de adicionar a água, mas não coloque o sal ainda, deixe para depois (ainda mais se usar azeitonas em conserva, alcaparras ou bacalhau, que já contem sal, assim, pode corrigir e não salgar).

Coloque agua até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar, adicione pimenta moída a seu gosto se desejar, e ervas como cheiro verde, manjericão, orégano,  da sua preferência. Dica use uma pitada de curry.

Deixe cozinhar ate você perceber que os ingredientes que mais levam tempo para cozinhar, já estão amolecendo, como batatas, mandioca, mandioquinha e cenoura, adicione o peixe e misture, deixando cozinhar (repetindo se não aprecia peixes, pode substituir por frango).

Nesse momento adicione o sal e vá corrigindo até atingir o paladar que lhe agrade.

A água somente complete se os ingredientes não tiverem cozinhado ao ponto de estarem já amolecidos,  assim você terá um caldo mais encorpado ao invés de uma “sopa”.

Sirva com acompanhamento de Arroz integral ou branco, salada ao seu gosto.

Bom apetite.

Como fazer um  Frango ao Molho de Cebolinha:
Tempo de preparo: 30 min | Serve 02 pessoas
 Ingredientes:
o    01 colher de sopa de cebolinha seca
o    02 filés de peito de frango de 150g
o    02 colheres de sopa de manteiga
o    farinha de trigo para empanar
o    200 ml de vinho branco seco
o    Azeite, sal e pimenta
 Modo de preparo:
1.       Tempere o frango com sal e pimenta e passe na farinha. Reserve.
2.       Em uma panela, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e acrescente a cebolinha.
3.       Cozinhe em fogo bem baixo por dez minutos.
4.       Passe o frango na farinha novamente
5.       Doure em fogo baixo por 15 minutos, até estar dourado.
6.       Retire e reserve.
7.       Adicione um pouco de farinha na frigideira com a manteiga que fritou e frango e mexa bem.
8.       Junte o vinho e tempere com sal e pimenta. Mexa até obter um molho grosso.
9.       Sirva o frango com o molho.

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