Surpresa de Morango




Ingredientes:

Parte Vermelha (a base)
01 Copo de Iorgute Natural
01 Copo de Iorgute de Morango
150 Ml de Leite
01 Caixinha ou lata de Leite Condensado
01 Caixinha ou Lata de Creme de Leite
02 Bandejinhas pequenas ou pode ser uma de tamanho médio de morangos frescos, separe uns 8 ou 10 para decorarção
01 pacote de gelatina sem sabor (neste caso pode ser a vermelha ou a incolor mesmo)
05 colheres de sopa de água para dissolver a gelatina

Modo de fazer:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina e água.
Bata por um minuto.
A água coloque em fogo baixo e adicione a gelatina misturando bem ate dissolver, se usar microondas use potencia máxima por 30 segundos, em seguida despeje a gelatina dentro da mistura e bata por uns 2 minutos para misturar bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha onde comporte bem pois vamos colocar a outra metade por sobre essa base e leve ao refrigerador (não o freezer!) por cerca de 45 minutos à uma hora.

Parte Escura (chocolate)

150 ml de leite
01 caixinha ou lata de Leite Condensado
01 Caixinha ou Lata de Creme de leite
01 frasco de leite de coco (opcional)
01 pacote de coco ralado (opcional)
06 colheres de chocolate em pó solúvel, podendo ser achocolatado
02 barras de chocolate da sua preferencia, mas o recomendável seria usar o meio amargo para um contraste de sabores, para a decoração.
01 pacote de gelatina sem sabor
05 colheres de água para dissolver a gelatina.

Modo de Fazer:

Reserve as barras de chocolate para a decoração, assim como os morangos.
Reserve a água e a gelatina para colocar depois de bater os demais ingredientes
Bata todos os ingredientes por cerca de 01 minuto até obter uma mistura homogênea.
A água coloque em fogo baixo e adicione a gelatina misturando bem ate dissolver, se usar microondas use potencia máxima por 30 segundos, em seguida despeje a gelatina dentro da mistura e bata por uns 2 minutos para misturar bem.
Despeje por cima da outra metade e leve ao refrigerador por 10 minutos primeiramente, para fazermos a decoração e ai fica por mais 1 hora.

Decoração:

Corte os morangos em metades e o chocolate, rale-o no ralador ou no multiprocessador se tiver.
Se quiser pode derreter uma parte mas o legal que hajam pedaços de chocolate também!
Retire as misturas da geladeira e despeje o chocolate se você derreteu o polvilhe o mesmo já ralado e coloque as metades dos morangos por cima e volte na geladeira.

Dica: como ralar o chocolate é demorado se usar de ralador manual, faça enquanto a metade vermelha está no refrigerador.


Comentários